新闻动态
枣矿新闻

付煤公司推行精细化管理降成本

  今年以来,枣矿集团付煤公司坚持“降低成本、开源节流”的原则,积极推行精细化管理,进一步降低生产投入,不断提升企业效益。

  近年来,该公司坚持以“全员经营”的理念优化调整生产经营管理工作,延伸管理“触角”到区队、班组直至每个岗位,细化完善从日常经营管理分析体系,实现生产经营指标层层分解,压力逐级传递。同时,加强对生产经营管理工作的过程管控,由各职能科室对各个成本管控点进行逐一梳理,对各单位定额标准、人耗物耗指标进行量化细化,并从采掘部署、巷道设计、生产组织等每个环节不断优化,在提高工效、提升原煤回收率和精煤回收率的基础上,促进生产经营成本不断降低。将材料消耗与每个单位、每名职工收入挂钩,使“掰着指头算账”成为新常态,杜绝材料浪费、设备蛮用现象,推动生产型区队向生产经营型区队转变,让职工参与到经营管理工作中,实现以制度约束、刚性考核提升职工的经营意识。

  “我们将依托物资管理系统,利用信息化、标准化的网络管理平台,最大限度减少材料成本投入,实现矿井高质量发展。”该公司副经理王祥明介绍。